DiversosEsporteUtilidade pública

Caldense perde para o Cruzeiro no Mineirão

Numa noite complicadíssima, a Caldense perdeu a partida no Mineirão diante do Cruzeiro, vice líder da competição. Os gols da vitória cruzeirense por 2 a 1 foram marcados ainda no primeiro tempo, ambos pelo volante Henrique. O desconto no placar foi do atacante Wellington Rato já nos acréscimos do segundo tempo com um belo gol na saída de Rafael.

Mesmo fragilizados jogadores da Caldense impediram derrota por um placar maior – foto Ramon Lisboa/EM D.A Press

A Caldense entrou em campo já debilitada por conta de uma intoxicação alimentar que afetou pelo menos 6 jogadores entre a noite de quarta-feira e a madrugada de quinta-feira, dia 2.

Entre os jogadores, Luis Eduardo e o incansável Ewerton Maradona, não conseguiram se recuperar e não puderam atuar pela Veterana. Em entrevista ao repórter Aílton Fonseca da Mantiqueira FM, o diretor de futebol da Caldense, Alex Joaquim, disse que a nutricionista do clube juntamente com a cozinha do hotel onde estavam hospedados, recolheram amostras da alimentação para análise. Os jogadores também vão passar por exames para verificar a origem da intoxicação.

Em campo alguns jogadores foram para o sacrifício e tentaram a todo custo segurar o ataque cruzeirense. A defesa atuou bem até os 31 minutos do primeiro tempo, quando Robinho cobrou escanteio e no desvio de Cabral o volante Henrique deixou o primeiro dele da noite.

A Caldense mesmo fragilizada não se abateu diante do vice líder e buscava a todo o momento o gol de empate. Tanto é que aos 34 Hygor quase deixou tudo igual chutando para o gol e assustando o goleiro Rafael que foi salvo por Léo que afastou o perigo.

A reação parecia estar mais perto, porém aos 37 Henrique aproveitou o rebote durante a cobrança de mais um escanteio e marcou o segundo dele no jogo.

No segundo tempo a Caldense voltou ainda mais determinada, pois precisava da vitória ou pelo menos de um empate para continuar sonhando com a classificação para a próxima fase do Mineiro.

O Cruzeiro pressionava querendo o terceiro o gol e a Caldense se defendia e também atacava. Assim seguiu o segundo tempo, quando aos 48 minutos, já nos acréscimos, Wellington Rato recebe livre e com categoria toca na saída do goleiro cruzeirense.

Apesar de não ter apresentado um bom futebol em partidas anteriores,  a Caldense sofre a segunda derrota  na competição, tendo como retrospecto uma vitória e dois empates.

Com o resultado desta quinta-feira, a Caldense foi para o 7º lugar com 5 pontos e o Cruzeiro para 13, dois pontos a menos que o rival Atlético Mineiro que é o líder.

Segundo Alex Joaquim, a partir de agora a Caldense precisa começar a pontuar para fugir do rebaixamento. O desafio será logo na segunda-feira, dia 6 de março, contra o Tupi de Juiz de Fora.  A partida será no Ronaldão às 20h.

Correção: anteriormente havíamos dito que a Caldense tinha perdido a invencibilidade no Mineiro, mas a Veterana já havia perdido uma partida para a URT.

2 thoughts on “Caldense perde para o Cruzeiro no Mineirão

• Geovane

Nao entendi invencibilidade e promeira derrota diante do cruzeiro.no minrirao salve engano.nao procede informação!!!!!!

Resposta
    • Olá Geovane, cometi um erro ao não contar a derrota para a URT, porém a informação foi corrigida. Foi a segunda derrota sofrida pela Caldense no Mineiro 2017. obrigado por enviar seu comentário. Abs