DiversosEsporte

Sul-africanos dominam a Volta ao Cristo

Os sul-africanos conquistaram a 34ª Volta ao Cristo, realizada na manhã deste domingo, 31, em Poços de Caldas. Considerada uma das mais difíceis provas de rua do país, a competição reuniu mais de 1.500 atletas de várias partes do Brasil e também atletas internacionais.

Queniano liderou a prova de ponta a ponta

O queniano Edwin Kripop liderou a prova de ponta a ponta desde a largada no estacionamento do Ronaldão até a chegada dentro do estádio municipal com a marca de 55 minutos e 40 segundos. O brasileiro Cesar Celestino da equipe do Cruzeiro cruzou a linha de chegada logo atrás com o tempo de 55 minutos e 53 segundos. Em terceiro lugar ficou o atleta também da equipe azul, Rogério Ferreira ( 56:55), em quarto mais um integrante do Cruzeiro, Carlos Santos ( 57:25) e em quinto Davi Andrade( 57:48)

Celestino que treinou intensamente para chegar em primeiro na prova, ficou feliz com o resultado e deu méritos ao queniano que veio disposto a vencer. No ano passado o atleta do Cruzeiro ficou em terceiro lugar na competição.

Celestino e Edwin se abraçam após cruzarem a linha de chegada

Entre as mulheres duas sul-africanas chegaram na frente. A tanzaniana de apenas um metro e meio de altura, Failuna Abid Matanga , cruzou a linha de chegada com o tempo de 01:03:46. A atleta abrilhantou ainda mais a competição, pois ficou em terceiro lugar na São Silvestre de 2015. Em seguida foi a vez da vencedora da São Silvestre de 2012, a queniana Maurine Jelagat Kipchumba (01:10:52). Maria Zeferina Baldaia foi a melhor brasileira a cruzar a linha de chegada(01:11:41), em quarto lugar ficou Beatriz Nascimento(01:12:46) e em quinto Adriana Domingos da Silva( 01:12:56).

A pequena tanzaniana ficou no lugar mais alto do pódio

Para Maria Zeferina que disputa a Volta ao Cristo há 15 anos, a prova deste ano teve um sabor a mais, pois serviu de treinamento para a conquista do índice para participar das Olimpíadas 2016 no Rio de Janeiro.

Além dos atletas de renome internacional, a Volta ao Cristo é composta também por aqueles que simplesmente amam correr. Como é o caso do Francisco Carlos da Silva da cidade de Franca, interior de São Paulo que ao cruzar a linha de chegada, completou 20 anos de participação na corrida de rua de Poços de Caldas. “ A sensação de concluir uma prova a cada ano não tem preço. É uma melhor que a outra”, comemora o atleta amador.

Há 2 décadas Francisco participa da prova

A Volta ao Cristo foi acompanhada de perto pelo Coordenador Técnico de Corrida de Rua da Confederação Brasileira de Atletismo, João Guimarães. Para ele estar em Poços é uma emoção a parte, pois em 1989 ele ficou em oitavo lugar na Volta ao Cristo, ano em que a prova ficou consagrada com a vitória do lendário João da Bota.

A prova reuniu mais de 1.500 atletas

” Naquele ano éramos 112 competidores, hoje mais de 1.500 atletas participam da prova. Pela estrutura oferecida e pela organização que foi se aprimorando ao longo dos anos, a Volta ao Cristo tem condições de receber de 3 a 4 mil atletas nas futuras edições. A estrutura já comporta este número de participantes”, destacou Guimarães.