EsporteNotícias

Caldense empata em 2 a 2 com o América na estreia do Mineiro

A Caldense foi a Belo Horizonte para enfrentar o América-MG na Arena Independência pela rodada de abertura do Campeonato Mineiro 2020 e fez um grande jogo. A Veterana saiu atrás no marcador com pênalti polêmico, virou o jogo, mas no último lance da partida sofreu o empate: 2 a 2.

No primeiro tempo os donos da casa tinham a posse de bola, mas a Veterana estava bem postado, não dava espaços e apostava nos contra-ataques. Aos 4 minutos, André Mensalão recebeu de frente e arriscou por cima. Aos 11 o meia alviverde experimentou novamente e mandou por cima. Cinco minutos depois veio a primeira chance do América. Escanteio pela direita e Eduardo Bauermann cabeceou para defesa segura de Alyson.

Caldense estreou com empate diante do América – foto Renan Muniz

Na marca dos 24, Arthur também chutou de longe, mas jogou muito alto. Aos 29, em lançamento na área alviverde, o América avançou e o atacante que vinha em velocidade se jogou para cima da marcação da Caldense e a arbitragem marcou pênalti. Rodolfo foi para a cobrança e marcou. A Veterana não se abateu e seguiu concentrada. Aos 44 Verrone chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro, Nathan chegou batendo e empatou.

Logo no início da segunda etapa Lucas Silva entrou no lugar de André Mensalão. Na sequência Arthur recebeu cruzamento e cabeceou fraco nas mãos do goleiro Airton. Aos 21 a Caldense aproveitou um bom contra-ataque, João Victor cortou para dentro e bateu chapado, mas a bola subiu muito. No lance seguinte, em falta lateral para o América, a bola foi na direção do gol e Alyson, esperto, defendeu.

O técnico Marcus Paulo Grippi promover duas alterações. Luciano Mandi entrou no lugar de Luan Costa e depois Lucas Mufalo saiu para a entrada de Guilherme Martins. Aos 32 a Veterana teve excelente chance para virar. Nathan lançou Arthur pela esquerda, que cruzou rasteiro no segundo pau para João Victor, entretanto o atacante alviverde chutou desequilibrado e não conseguiu fazer.

A Veterana seguia bem no jogo. Aos 34 Luciano Mandi ganhou a bola da defesa do Coelho, saiu na cara do gol e deu um toque sutil para fazer o gol da virada, curiosamente no dia de seu aniversário de 34 anos. A partida então parecia definida, porém a arbitragem deu cinco minutos de acréscimo e no último lance Geovane aproveitou sobra de fora da área e bateu cruzado para empatar. Fim de jogo: América-MG 2 x 2 Caldense.

A próxima partida da Veterana será no sábado, dia 25 de janeiro, contra o Uberlândia, às 19 horas no Ronaldão, partida que será transmitida ao vivo pela Seleção Mineira do Rádio, direto pela Mantiqueira FM 87,9.

Ficha técnica América-MG 2 x 2 Caldense 22/01/2020

Caldense: Alyson, Filipi Sousa, Jonathan Costa, Lucas Mufalo (Guilherme Martins), Verrone, Franklin, André Mensalão (Lucas Silva), Nathan, Arthur, João Victor e Luan Costa (Luciano Mandi). Técnico: Marcus Paulo Grippi.

América-MG: Airton; Leandro Silva, Lucas Kal, Eduardo Bauermann e João Paulo; Zé Ricardo (Ademir), Juninho e Alê (Geovane); Felipe Augusto (Leonardo), Matheusinho e Rodolfo. Técnico: Felipe Conceição.

Gols: Nathan 43’ 1º T e Luciano Mandi 34’ 2º T (Caldense) / Rodolfo 30’ 1º T e Geovane 50’ 2º T (América-MG)

Cartões amarelos: João Victor, Rafael Rosa e Lucas Silva (Caldense) / –  (América-MG)