DiversosEsporteNotícias

Caldense perde para o Democrata na primeira partida da repescagem

A Caldense foi até a Arena do Jacaré em Sete Lagoas para a primeira partida na repescagem do Campeonato Mineiro 2023 e enfrentou o Democrata. A Veterana desperdiçou boas chances de gol, entre elas um pênalti e acabou derrotada por 1 a 0. Agora só a vitória interessa para que a Caldense não seja rebaixada para o Módulo II.

O Thúlio defendeu um pênalti de Fabrício Costa aos 19 minutos do 2º tempo e na sequência a bola sobrou para Mayco Félix, que desperdiçou a chance de empatar – foto Renan Muniz

A partida, ainda válida pela primeira rodada da repescagem começou com um golaço do Gustavo Aguiar do Democrata, logo aos 5 minutos do primeiro tempo. Aguiar recebeu passe de Jorge Henrique e acertou um chute direto no ângulo para abrir o marcador.

Aos 31, Jorge Henrique cometeu falta em Patrick Marcelino, o árbitro aplicou cartão amarelo, mas o VAR recomendou a revisão e foi constatado que o atacante adversário deixou o braço no rosto do zagueiro alviverde e o cartão foi trocado pelo vermelho.

Com um a mais, a Veterana se lançou ao ataque e passou a criar inúmeras chances claras de gol. Parecia questão de tempo. A Caldense finalizou com Mayco Félix, Erick Salles e João Vitor duas vezes, mas não acertava a meta.

No segundo tempo as duas equipes fizeram diversas alterações e a Caldense tinha quase que integralmente a posse de bola. Com um a menos, o Democrata ficou totalmente recuado e a Veterana só ficava no campo de ataque. Até que Aslen foi derrubado por Filipi Sousa, também ex-Caldense, e a arbitragem marcou pênalti. O capitão Fabrício Costa foi para a batida e Thulio defendeu. No rebote a bola sobrou limpa para Mayco Félix, que mandou por cima.

A Veterana não se abateu e continuou pressionando. Na sequência Aruá, com o gol praticamente aberto, dentro da pequena área, recebeu cruzamento e testou por cima do travessão. Depois Erivélton arriscou de longe e ela passou perto. Erick Salles também tentou, sem sucesso. Por fim o estreante Eduardo Júnior teve a bola do jogo, desviou de cabeça e Thúlio operou um milagre para garantir a primeira vitória do Democrata na competição. Nos acréscimos Fábio Szymonek ainda evitou um gol certo no mano a mano com Juliano.

A Veterana volta a campo na próxima quarta-feira às 20h  contra o Patrocinense no Ronaldão.

FICHA TÉCNICA

18/03/2023: Democrata-SL 1-0 Caldense

Campeonato Mineiro 2023 Repescagem 1ª Rodada. Local: Sete Lagoas-MG, Arena do Jacaré. Sábado 18h.

Juiz: Murilo Francisco Misson Júnior

Assistentes: Leonardo Henrique Pereira e Marcyano da Silva Vicente

Quarto árbitro: Adílio Ribeiro da Silva

Analista: Ângelo Antônio Ferrari

VAR: Leonardo Rotondo Pinto, Helen Aparecida Gonçalves Silva Araújo (AVAR1), Joel Tolentino Damata Júnior (Observador).

Gol: Gustavo Aguiar 6’ 1º

Cartão amarelo: João Vitor; Juliano, Filipi Sousa, William Mineiro, Gustavo Crecci, Lucas, Thainler.

Expulsão: Jorge Henrique 30’ 1º.

Caldense: Fábio Szymonek; João Vitor (Luisinho 10’ 2º), Patrick Marcelino, Lula, Caxambú (Aruá 22’ 2º); Lucas Silva, Fabrício Costa (C) (Eduardo Júnior 33’ 2º); Erick Salles, Murilo Rangel (Erivélton (intervalo)), Dija Baiano (Aslen 10’ 2º); Mayco Félix. Técnico: Thiago Oliveira.

Democrata: Thúlio; Filipi Sousa (Rodney 22’ 2º), William Mineiro, Marcão, Gustavo Aguiar (Lucas 29’ 2º); Juliano, Gustavo Crecci; Tito (Thainler (intervalo)), Jorge Henrique (C), Neto (Thiago Gabriel 22’ 2º); Léo Martins (Matheus Sousa 33’ 2º). Técnico: Wallace Lemos.

Obs: Thúlio defendeu um pênalti de Fabrício Costa aos 19’ do 2º tempo.