DiversosEsporteNotícias

Corrida de rua termina com pedido de casamento

Barbara voltou para casa com uma medalha e um anel de noivado – foto Renan Muniz/Caldense

A 2ª Caldense Running, realizada neste domingo, 3, em Poços de Caldas terminou de forma inusitada para dois atletas que participaram da prova. A atleta, Barbara Bonifácio foi surpreendida com um pedido de casamento feito pelo companheiro dela Tiago Aparecido Savini, que a esperava do outro lado da linha de chegada.

Savini se ajoelhou aos pés de Barbara, que disse sim após completar os 15 km na categoria dos atletas de 30 a 39 anos.

O casal já está junto há 17 anos, mas ainda não havia se casado. De acordo com Savini, era um desejo antigo de Barbara e o pedido de casamento tinha que ser de forma surpreendente.

A ideia surgiu depois que Savini começou a correr junto com Bárbara, há ano e meio. Aliás, depois da filha, Geovana de 13 anos, a corrida passou a ser a segunda paixão do casal.

Savini combinou tudo com a filha e com o treinador de Barbara. Ele se inscreveu na categoria de 5 km, um percurso menor do escolhido por Barbara para dar tempo de tempo de chegar e preparar a surpresa na linha de chegada. E por pouco ele não pegou pódio, chegou em 6º lugar na categoria de 40 a 44 anos. “Por 20 segundos não cheguei em 5º lugar, mas o objetivo era chegar bem antes e esperar pela Barbara. Foram alguns minutos de muita ansiedade e expectativa até que ela cruzou a linha de chegada e eu fiz o pedido. Foi uma emoção muito grande pra mim, pra minha companheira e pra nossa filha, que ficaram muito felizes com a surpresa”, revelou Savini.

Barbara, ficou na 14ª posição na categoria dela, mas foi a única atleta, que  foi pra casa com a medalha de participação e com um anel de noivado.

Agora o próximo desafio do casal é definir a data do casamento. “ O mais difícil foi eu conseguir fazer o pedido surpresa de casamento e ela ter aceitado. Agora precisamos definir a data. A gente espera que seja marcada até o fim do semestre de 2024.  Tem que ser um dia muito especial para ela. Vai ser um dia muito importante e feliz e queremos dividir com toda família a amigos, “ diz Savini.

Felicidades ao casal!

2ª Caldense Running

Este ano a prova alcançou a marca de 1.053 inscritos, provenientes de Poços e 73 cidades de todo o Brasil. Houve disputas nas categorias 5K (442 participantes), 10K (233 participantes), 15K (207 participantes), Caminhada (94 participantes) e Corridinha Kids (77 participantes).

A competição este ano contou com 1.053 inscritos – foto Renan Muniz/Caldense

A largada foi as 8 horas da manhã em frente a sede social do clube na Rua Pernambuco e os corredores seguiram para a zona leste de Poços, sentido Centro de Treinamento Ninho dos Periquitos, sendo que cada categoria fez o retorno em um ponto diferente.

A prova já é uma das principais da região e contou com uma excelente estrutura. Todos os inscritos receberam um kit com medalha, camiseta, sacochila, squeeze, chip, sucos e snacks.

Clique aqui para ver a classificação principal das categorias.