DiversosEsporteNotícias

Piloto de Poços é destaque no Campeonato Brasileiro de Hard Enduro

O piloto de Poços participou da competição com outros 150 pilotos – foto divulgação Caldense/ Renan Muniz

O piloto Tiago Teixeira, conquistou o título do Campeonato Brasileiro de Hard Enduro (BRHE) na categoria Over 40, com o tempo de 3h30. A competição contou com seis etapas ao longo dos últimos meses, sendo a etapa final realizada em Cuiabá (MS) entre os dias 20 e 22 de setembro.

A prova foi alto nível técnico, com percurso de 51 km, divididos em três voltas. O ponto determinante foi o calor intenso de 42 °C. Houve a participação de 150 pilotos, provenientes de países como Brasil, Áustria, Espanha, Paraguai e Costa Rica.

“A preparação para a prova foi intensa e durou semanas, desde a preparação física até a alimentação e hidratação. Na prova consegui manter um ritmo forte desde o início e finalizei a prova sem maiores problemas”, comentou Tiago Teixeira.

O que é Hard Enduro?

Hard Enduro é uma corrida de motos off-road em trajetos de alta dificuldade, com obstáculos quase instransponíveis, misturando motocross, com escalada de pedras em percursos de longa duração.

O Campeonato Brasileiro

Composto por 6 etapas, o BRHE, selecionou as melhores provas de Hard Enduro do país. Todas as etapas seguiram o mesmo padrão de qualidade definido pela Confederação Brasileiro de Motociclismo. Os principais desafios enfrentados pelos participantes foram: prólogos repletos de obstáculos artificiais, no estilo Super Enduro e trilhas no formato Hard Enduro. -fonte Ascom Caldense