DiversosEsporteNotícias

Brasileiro de Asa Delta é encerrado por causa do mau tempo

A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Asa Delta que acontece no Pico do Gavião em Andradas teve o encerramento antecipado nesta sexta-feira, 7, devido ao mau tempo. A competição que seria encerrada neste sábado teve o encerramento antecipado pela Confederação Brasileira de Voo livre por causa da chuva.

A 6ª prova da competição foi cancelada nesta sexta-feira – foto CBVL

A competição teve início no dia 1º e foi dividida em quatro categorias: Pano Simples, Fun, Sport e Open.

Durante a quinta prova realizada nesta quinta-feira, 6, as condições climáticas foram um dos principais adversários dos pilotos e exigiram experiência.

Os competidores tiveram de mudar instantaneamente suas estratégias e tentassem permanecer o mais alto possível enquanto buscavam alguma forma de chegar ao goal.

Quem conseguiu superar todo cenário adverso foi o piloto Cristiano “Vermelho” Ricci, campeão brasileiro de 2016, que conseguiu encontrar o melhor caminho. Os pilotos e também campeões brasileiros Luciano Horn (2007) e Samuel Nascimento (2010) chegaram em segundo e terceiro lugar respectivamente.