DiversosEsporteNotícias

Caldense empata em 2 a 2 jogando em casa

A primeira partida da Caldense em casa contra o Democrata de Governador Valares no Campeonato Mineiro 2023 terminou empatada em 2 a 2. Este foi o primeiro jogo da Veterana na competição estadual em que foi usada a tecnologia VAR  no Estádio Ronaldão. Dentro de campo a Caldense criou boas oportunidades contra o Democrata, saiu na frente, mas levou a virada e empatou. Placar final: 2 a 2.

Com o empate em 2 a 2 a Caldense marcou o primeiro ponto no Mineiro 2023 – foto Renan Muniz

A partida foi de muita expectativa, principalmente pela grande apresentação alviverde na abertura da competição na semana passada. A Caldense logo teve sua primeira oportunidade, Fabrício Costa certou um belo chute de fora da área e Glaycon defendeu. No final da primeira etapa, a equipe abriu o placar com Mayco Félix, aproveitando sobra de um escanteio.

Na etapa complementar, o Democrata voltou com três alterações e em questão de minutos conseguiu a virada. Primeiro com Brandão de cabeça e depois com Nael em rápida troca de passes. A Veterana respondeu com diversas alterações no time e partiu para cima. O time se lançou ao ataque e desperdiçou chances claras com Alyson Neves e Geovane Itinga.

A torcida pediu Baianinho, ele entrou e em seguida aproveitou sobra na área para marcar de cabeça e empatar. O Democrata ainda teve o zagueiro Gabriel Marques expulso por falta dura ao matar um ataque alviverde. Os dois times buscaram o gol da vitória, porém o empate persistiu.

Apesar do pioneirismo com a utilização do VAR na partida no Ronaldão, a tecnologia não precisou ser acionada durante o jogo.

A Caldense volta a campo no próximo sábado, dia 04 de fevereiro, às 19 horas contra o Tombense em Muriaé, no Estádio Soares de Azevedo, com transmissão ao vivo pela Rádio Arquibancada.

Ficha Técnica

28/01/2023: Caldense 2-2 Democrata-GV

Campeonato Mineiro 2023 2ª Rodada. Local: Poços de Caldas-MG, Ronaldão. Sábado 16h.

Público: 1214

Renda: R$ 22.620

Juiz: Murilo Francisco Misson Júnior

Assistentes: Pablo Almeida da Costa e Filipe Ramos de Santana

Quarto árbitro: Márcio Tavares da Silva

Inspetor: Juliano Lopes Lobato

VAR: Daniel Victor Costa Silva, Marcus Vinícius Gomes (AVAR1), Ricardo Marques Ribeiro (observador)

Gols: Mayco Félix 40’ 1º; Brandão 11’, Nael 16’, Baianinho 39’ 2º

Cartão amarelo: Luisinho; Nestor, Gabriel Batista, Thiaguinho

Expulsão: Gabriel Batista 40’ 2º

Caldense: Elissom; João Vitor (Ronaldo 38’ 2º), Patrick Marcelino, Suéliton (C), Alyson Neves; Fabrício Costa, Aruá (Baianinho 38’ 2º); Aslen (Brown 19’ 2º), Erivelton (Geovane Itinga 19’ 2º), Erick Salles (Luisinho 19’ 2º; Mayco Félix. Técnico: Gian Rodrigues.

Democrata: Glaycon (C); Douglas, Gabriel Batista, Rony, Léo Carioca (Lima 32’ 2º); Gabriel Vieira (Nael (intervalo), Pedro Favela (Thiaguinho (intervalo); Nestor (Bruninho (intervalo), Mateusinho, Porquinho; Brandão (Luiz Fernando 37’ 2º). Técnico: Paulo César Schardong.