DiversosEsporteNotícias

Mais de 430 estudantes participaram do Campeonato Brasileiro de Xadrez

Enxadristas de várias partes do país participaram neste fim de semana do Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar, realizado em Poços de Caldas. A quadra do poliesportivo Dr. Arthur de Mendonça Chaves, se transformou em uma arena e recebeu 430 estudantes.

A competição reuniu 430 enxadristas no Poliesportivo Dr. Arthur de Mendonça Chaves – foto divulgação Casa do Xadrez

O campeonato foi realizado pela Confederação Brasileira de Xadrez e teve participantes das categorias sub 5 a sub 18, no masculino e feminino.

O objetivo foi fomentar a prática do xadrez no âmbito escolar e promover o intercâmbio entre os enxadristas, além de apontar as escolas campeãs brasileiras de 2022.

A competição foi divida nas categorias Sub 5; Sub6;  sub7; sub8; sub9; sub10; sub11; sub12; sub13; sub14; sub15; sub16 e Sub18. Todas feminino e masculino.

Ao todo foram 6 rodadas e cada enxadrista tinha o ritmo de jogo de 59 minutos.

O Colégio Augusto Laranja de São Paulo foi o campeão com 110 pontos, seguido pelo Colégio Bom Jesus Santo Antônio de Blumenau-SC com 36 pontos. O terceiro lugar ficou com o Colégio Albert Sabin de Atibaia-SP com 30 pontos.

O Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar 2022 teve apoio da Secretaria Municipal de Esportes.