DiversosEsporteNotícias

Piloto poços-caldense é bicampeão da Copa Sudeste de Kart

O jovem piloto poços-caldense, Victor Bianco sagrou-se bicampeão da Copa Sudeste de Kart, no último sábado, 21, em Nova Odessa, interior de São Paulo. O piloto subiu ao pódio com um ponto a frente do segundo colocado.

Com apenas 16 anos de idade Victor Bianco é bicampeão da Copa Sudeste de Kart – foto Osvaldo Furiatto Jr

Com apenas 16 anos de idade Victor Bianco voou baixo na pista do Kartódromo Internacional da cidade de Nova Odessa-SP , pela categoria Força Livre e se tornou um dos destaques da modalidade.

Ao todo foram sete etapas, porém a  última prova foi uma das mais competitivas da temporada. Largando em último lugar devido a problemas mecânicos, Bianco ocupava a 3ª posição e fez uma corrida de recuperação.

Na noite anterior a equipe fez reparos no motor, mas durante o percurso o kart pilotado por Bianco também apresentou problemas no freio, o que obrigou a novos ajustes durante a prova.

De volta à pista o jovem piloto conseguiu ficar entre os primeiros pilotos e cruzou a linha de chegada em 5º lugar, que lhe rendeu uma pontuação suficiente para a conquista do título de bicampeão pela categoria Força Livre.

Sem um kartódromo em Poços de Caldas, Bianco treina somente na pista de Nova Odessa. Geralmente ele e a equipe viajam um dia antes das provas para os treinos e ajustes no kart.

Bianco cruzou a linha de chegada em 5º lugar e sagrou-se bicampeão – foto Osvaldo Furiatto Jr

Bianco comemora o título e  segundo o piloto foi um ano com desafios dentro e fora da pista devido à pandemia. “Foi um ano bastante complicado com as restrições por conta da covid-19. No traçado ainda tivemos várias quebras inesperadas, porém com persistência e dedicação, conseguimos conquistar o bi-campeonato. Contamos com apoio da Drogaria Americana, União Química, Sandol, Troiani Rolamentos, Posto de Molas Tarzan, Box Door Mídia Exterior, Grupo Nacional Inn e Comercial Frigel. Estamos viabilizando recursos e patrocínios para continuarmos no calendário 2021”, disse Bianco.

Com o fim da temporada de 2020, Bianco desacelera a intensidade dos treinos, porém começa os preparativos para a temporada 2021 que começa em fevereiro.