EsporteNotícias

Única vitória na Série D marca a despedida da Caldense da competição

Depois de sofrer 11 derrotas em 13 jogos da Série D 2022, finalmente a Caldense venceu uma partida e a derradeira, já que o jogo contra a Inter de Limeira no último sábado, 16, encerrou a 1ª fase da competição. O gol de honra foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo por Gabriel Braga, no Estádio Major Levy Sobrinho em Limeira-SP.

Como não segue mais na Série D, a Caldense encerra as atividades na temporada 2022 – foto Wagner Sidney

Com o resultado, a Veterana quebrou uma série de 19 jogos sem vitória, pôs fim na sequência de oito derrotas seguidas e encerrou sua participação na Série D 2022 na oitava colocação do Grupo A6 com 5 pontos.

O time entrou em campo com a missão de quebrar uma marca incômoda. A equipe não vencia uma partida desde o dia 06 de março, quando superou o Democrata-GV por 1 a 0 em casa ainda pelo Campeonato Mineiro. De lá para cá foram seis jogos pelo estadual e 13 pelo nacional. A Veterana amargava a pior sequência de resultados de sua história, a última posição geral na competição e queria terminar o ano de uma forma mais digna.

No primeiro tempo o time alviverde cometeu muitos erros na saída de bola e proporcionou várias jogadas perigosas para o time adversário, mas a defesa adversária conseguiu se recuperar nas jogadas e evitar os gols. O time teve dificuldades nas jogadas de bolas paradas.

Na etapa complementar, logo no início, o goleiro Léo Aragão fez uma defesa espetacular. Caído ao chão, se levantou e se jogou no canto esquerdo para impedir um gol certo. O confronto ia se encaminhando para um empate, até que aos 46, Gabriel Braga fez grande jogada, driblou o marcador e, próximo ao bico da grande área, bateu de chapa no ângulo para conquistar a primeira e única vitória da Caldense na competição.

A Veterana agora termina os compromissos da temporada e passa a pensar no planejamento para o ano de 2023.