DiversosEsporteNotícias

Vulcão vai disputar a fase final da 2ª Divisão do Mineiro

O Poços de Caldas Futebol Clube garantiu a classificação para a segunda fase da 2ª Divisão do Campeonato Mineiro. Vaga veio debaixo de muita chuva e com empate por 1 a 1 com o Uberaba, no sábado, fora de casa.

Antes do início da parida os jogadores do Vulcão prestaram homenagem ao Padre Graziano – foto André Vincce

Logo aos 3 minutos o Vulcão chegou em lançamento longo para Claudeci, que bateu firme com perigo. Aos 8 o Uberaba respondeu em escanteio curto pela esquerda que Felipe Alves recebeu e fez boa jogada, finalizando rente ao gol.

Aos 13, um lance de sorte: Carinho tentou o cruzamento e a bola foi direto para o gol para fazer 1 a 0 Poços de Caldas. Oito minutos depois Felipinho recebeu livre na entrada da área e chutou forte para defesa de Luiz Felipe. Aos 26 foi a vez de Guilherme chegar pela direita e cruzar na cabeça de Deni, que finalizou com perigo.

Onze minutos mais tarde em escanteio cobrado na área do Vulcão, Edson subiu mais que todo mundo e obrigou Luiz Felipe a fazer grande defesa. Já nos acréscimos, Carlinho avançou pela direita e cruzou para Claudeci chegar finalizando rente ao gol e desperdiçando a última chance da primeira etapa.

Na segunda etapa quem teve a primeira oportunidade foi o time da casa. Aos 14 minutos, Felipinho cobrou falta da entrada da área e Luiz Felipe fez a defesa. Dois minutos depois Claudeci avançou pela esquerda, cortou para o meio e finalizou pra fora. Já aos 24, em nova cobrança de falta, dessa vez pela esquerda, a bola foi para a área do Vulcão e Felipe Alves desviou. A bola bateu na trave e goleiro e foi pra a rede para deixar tudo igual. O time da casa seguiu no ataque e, aos 35, em cobrança de escanteio a bola desviada ficou com Luiz Felipe para garantir a igualdade no marcador.

O placar levou o PCFC aos 7 pontos, garantindo matematicamente a classificação para a fase final do campeonato. O Vulcão volta a campo no dia 19 de dezembro para fechar a primeira fase contra o Santarritense, fora de casa. Já o Uberaba encerra sua participação na primeira fase da Segundona.