DiversosEsporteNotícias

Vitória por 1 a 0 garante o retorno da Caldense ao G4

A Caldense jogou contra o Uberlândia no Parque do Sabiá na noite desta terça-feira, 22,  pela oitava rodada do Campeonato Mineiro 2022. A Veterana venceu por 1 a 0 com gol do centroavante Neto Costa e voltou ao G4, na quarta colocação com 15 pontos.

Neto Costa vai para a comemoração do gol da vitória da Caldense – foto Wagner Sidney

A Caldense atuou com Renan Rinaldi, Yuri Ferraz, Jonathan Costa, Lula, Mateus Muller (Marco Aurélio), Guilherme Borges (Paulo Vitor), Alemão (Franklin), Íkaro (Igor Pimenta), João Diogo, Pedro Gabriel (Douglas Skilo) e Neto Costa. Como o técnico Gian Rodrigues foi expulso na última rodada, o auxiliar técnico Gladstone comandou a equipe na partida.

O primeiro tempo foi de muita marcação e poucas oportunidades de gol. A melhor chance dos donos da casa foi aos 17 minutos com Naílson, que invadiu a área e bateu cruzado para fora. A Veterana teve boas chances com Íkaro e Lula, o goleiro Rafael Roballo fez duas grandes defesas. Já nos minutos finais, João Diogo e Mateus Muller também arriscaram e quase abriram o marcador.

Na etapa complementar os times fizeram algumas alterações e mudaram a dinâmica do confronto. Aos 2 minutos, Naílson acertou a trave. Depois Alemão bateu de fora da área e o goleiro adversário novamente fez grande defesa. Aos 13, Naílson fez falta dura no meio-campo, levou o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais, a Caldense passou a pressionar ainda mais. Até que aos 17 minutos, Neto Costa recebeu passe de João Diogo e bateu no canto para estufar as redes.

Precisando do resultado para sair da zona de rebaixamento, o Uberlândia saiu para o ataque e abriu espaço para a Caldense. Neto Costa quase fez mais um e no final Douglas Skilo acertou a trave. Final de jogo Uberlândia 0 x 1 Caldense. A Veterana volta a campo no dia 6 de março, um domingo às 11h da manhã, diante do Democrata-GV no Ronaldão.